印尼籍遊客西門町走失好驚慌 員警出手助團圓

一家人團聚時不禁相擁哭泣,並對警方的協助表示感謝。

街道示意圖(圖/ pixabay)

街道示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)一名印尼籍女子與家人來台旅遊,6月13日在西門町時與女兒走散,慌張地在附近找尋,員警獲報後趕往現場協助,最後在一家商店中找到,一家人團聚時不禁相擁哭泣,並對警方的協助表示感謝。

6月13日晚間6點多,台北市萬華分局武昌街派出所接獲民眾報案,稱漢中街51號前有位精神異常外籍女子在路邊大吼大叫,需要警方到場了解。

員警翁碩成到場後發現一名印尼籍女子邊跑邊哭,該女用英文表示稍早時一家人隨同旅行團到西門町旅遊,逛完Uniqlo後發現女兒不見了,立即在附近尋找,卻都未發現,只好請導遊帶丈夫到漢中所報案,自己則在附近繼續找尋,但找了半小時仍無所獲,心裡非常焦急,只能在路邊大喊:「daughter、daughter!」。

翁員先安撫女子的情緒,並帶該婦先至漢中所與丈夫會合。翁員拿著小女孩的照片回到徒步區內逐一詢問附近的商家,但過了15分鐘仍一無所獲,翁員抱著最後一絲希望走進Uniqlo,在地下2樓尋找時,店內工作人員表示有一名外籍小女孩疑似與家人走散在店內哭,經比對後確認就是走失的女孩,趕緊聯繫漢中所轉達印尼籍夫婦小孩已經平安找到。

一家人團聚時不禁相擁而泣,印尼籍夫婦十分感謝員警熱心的協助,讓這場異國驚魂記平安落幕,並對臺灣警察的積極、專業留下深刻印象。