沉睡的炸彈 德國二戰未爆彈突引爆 驚動小鎮

當地拆彈小組趕赴現場進行初步調查並以無人機做為輔助,這個爆炸坑寬10公尺、深約4公尺

  195

© Polizeipräsidium Westhessen

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)唯有老兵才會記得第二世界大戰為歐洲帶來的殘酷景象,而23日的凌晨,可怕的夢魘再次襲上心頭。清晨約4時00分,位於德國西方的小鎮,被一聲轟隆巨響震得牆壁都跟著晃動,將居民從睡夢中驚醒。

綜合法媒「科學與未來(Sciences et Avenir)」報導,此次爆炸疑是聯軍在二戰時的未爆彈,埋藏在高樑田地下,淹沒於時間的洪流中,卻不知何故,於23日引爆,所幸無人受傷。

據林堡市(Limburg)的新聞稿,當地拆彈小組趕赴現場,並以無人機輔助,進行初步調查,爆炸坑寬10公尺、深約4公尺。當時因現場未採集到火藥殘留,猜測是慧星撞擊地面所致。

經專家二度至現場蒐集有關證物後,則認為是沉睡地下70餘年的一枚250公斤重炸彈。至於是什麼啟動了它的引爆裝置,尚不得而知。據估計,德國尚有2萬枚沉睡地下的未爆彈,光是柏林市,警政單位就拆除了近3,000枚。