俄男子遭棕熊當「食物」囤積 洞穴歷險月餘奇蹟生還

當地媒體引述該名男子的說法,棕熊把他當作食物儲存起來。這段時間,他是靠著喝自己的尿才存活下來

  466

棕熊。(照片來源:維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)日前一名俄國籍男子經歷了怕是人生中最難忘的瀕死經驗。他被獵人發現時,宛如「木乃伊」,已在棕熊的巢穴裡待了一個月,所幸被獵犬即早找到,否則如今他可能已遭棕熊吞下肚。

事件發生在俄羅斯的圖瓦共和國(Tuva),當時有一群獵人帶著獵犬進入山區狩獵,獵犬忽然對著某個山洞狂吠、拒絕離開,獵人們只好進入查看,赫然發現,裏頭竟有一名被「監禁」了一個月的俄國籍男子。

他的名字是Alexander,受傷後被棕熊拖進洞,他曾想過「這條命大概就交代在這兒了」。當地媒體引述該男說法,棕熊(Ursus arctos)把他當作食物儲存起來。這段時間,他是靠喝自己的尿,才得以存活。

在洞穴裡待了如此久的時間,無法活動的身體早已被冷風吹乾、對當地醫生來說,這實在是個奇蹟,因為他身受重傷且肌肉正在腐爛。將他救出熊洞的獵人稱他為「木乃伊」,只剩眼睛還能勉強張開。不幸的是,他只記得自己的名字,卻忘了自己的姓氏與年齡。