三大遊戲主機商 請願撤除對中關稅

微軟、任天堂、SONY共同向美政府請願,將遊戲主機從對中關稅清單上移除

  135
微軟(Xbox)、任天堂(Switch)、SONY(Pla...

微軟(Xbox)、任天堂(Switch)、SONY(Pla...

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)三大家用遊戲主機生產商微軟、任天堂和SONY,由於96%的主機是在中國生產的,三家公司都受到對中關稅相當大的打擊,現正聯名向美國政府請願,將遊戲主機從課徵貨物清單上移除。

平時在家用遊戲主機市場是競爭對手的微軟(Xbox)、任天堂(Switch)和SONY(Playstation),現在卻共同向美國政府遞請願書,稱對中關稅波及到家用遊戲主機的市場,嚴重打擊到美國核心產業之一的遊戲業,希望能將遊戲主機從課徵對象中移除。

根據NHK報導,去年輸入進美國的遊戲主機中,高達96%都是在中國生產的,故銷路受到美中貿易戰相當程度的打擊,進而對整個遊戲產業鏈帶來連帶影響。

美國總統川普目前對中國2500億美元的貨品課徵25%的制裁性關稅,日前更放話稱中國國家主席習近平若缺席將於明後(28、29)日舉辦的G20峰會,將隨即對中國貨物加徵新一輪關稅。

雖然中國外交部已表示習近平將出席大阪G20,然而是否能解決美中貿易爭端仍是未知數。