高雄學生創意大爆發 韓國瑜是「創意激發者」「創意平台」

諷韓「創意設計」成名捷徑

  227

(台灣英文新聞 / 柯錸 綜合報導)這幾天高雄市的國中與高中學生畢業典禮活動,得到模範生或市長獎的學生們,都把握「成名15分鐘」的機會,帶著「創意設計」諷刺韓國瑜市長,真是高雄學生創意大爆發,韓國瑜成為青少年的最佳「創意激發者」與「創意平台」。

首先在本(6)月19日,一名獲得模範生獎的國中畢業男同學,拍照時向市長說:「你要去選總統這件事情,真的太可笑,不要讓你的感性,壓過你的理性」。

學生們相繼諷韓的「創意設計」,還有:
獲獎的高職畢業男同學,身穿自製「溜之大吉」T恤與韓國瑜合照、
獲獎的高中畢業男同學,拿著書名《為什麼愛說謊》書籍與韓國瑜合照入鏡、
獲獎的高中畢業女同學,和韓國瑜合照時,突然拿出寫上「做好做滿」的大字條合影入境、
獲獎的高中畢業女同學,和韓國瑜合影時,拿著自製的「做好做滿愛高雄」大字條入境、
獲獎的高中畢業女同學,和韓國瑜合影時,拿著登革熱傳單「防蚊四寶」入境。

這些「創意設計」之後,資深音樂人許常德在臉書貼文,針對「學生大Kuso韓市長,真是沒禮貌,還是搞創意呢?」表示看法。他首先提到,「你的看法會透露出你是怎樣的人」。他更認為若是因為學生嗆韓而急著護主或是藉機攻擊,只想利用學生做政治對立,這樣的人「才真的是沒禮貌」。許常德說:「你怎麼看學生,學生也在怎麼看你們這些大人」,許常德更認為學生的Kuso裡都有象徵與主題,不是為了純好玩或整人。如果把這些人定義成找麻煩的人一般迴避,更加強了市長在這件事上迴避的印象,「反而更成焦點」。

此外,時事觀察家張宇韶的網文,也說到:「掌握群眾心理與謊言力量,是韓國瑜操弄政治的本質」,認為韓國瑜在高雄市政上始終未投入真正心力,因此只能在議題操作與議題操作失敗的循環中,炮製「卡韓」或「被打壓」的形象,用此轉移「無心市政、圖謀大位」、「高雄搞不好,台灣怎會好」的困境。