驚!退伍後有何計畫? 參謀總長李喜明說要★★★

蔡英文總統今(26)日在總統府頒授「一等雲麾勳章」給李喜明,表彰他在50年軍職任內對維護國家安全所做的貢獻。

  1024

圖為贈勳後蔡總統(左2)與李喜明參謀總長(右2)及眷屬合影。 中央社

李喜明獲頒「一等雲麾勳章」(總統府官網)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 參謀總長李喜明上將,6月底屆齡退伍,蔡英文總統今(26)日在總統府頒授「一等雲麾勳章」給李喜明,表彰他在軍職任內對維護國家安全所做的貢獻

總統府新聞稿指出,李總長從民國59年入伍以來,在軍中貢獻將近50年的歲月。總統指出,在李總長任期內,戮力落實國軍整體防衛構想,並且精進各項聯合作戰演練、整備。今天頒授「一等雲麾勳章」,就是要肯定李喜明總長在任職期間的努力。

《自由》報導,李喜明為潛艦軍官出身,在擔任參謀總長期間,提出多項不對稱作戰戰法的建軍計畫,包括微型飛彈突擊艇丶徵召民間無人機廠商參與漢光演習等,他也支持陸軍採購M1戰車以提升反登陸作戰能力。

但在他陽剛形象下,其實還有著藝術家的靈魂。他熱愛古典音樂與西洋繪畫鑑賞,對自己的鑑賞功力也相當自豪。

報導更指出,日前李喜明在出席一項活動時,突然用懸疑的語氣問記者:你們知道我退伍之後,第一件想做的事是什麼嗎?說出來,一定嚇死你們.....,接著他不疾不徐說出了答案:我知道你們一定猜不到,我要去「學--鋼--琴--」。

原來李喜明從學生時代開始,就對音樂有濃厚興趣,還在社團活動中表演胡琴演奏,對各項樂器都有涉獵。李喜明說,他過去沒學過鋼琴,心裡一直覺得很遺憾,現在終於到了退伍的年紀,退伍之後的第一件事,就是要去學鋼琴!(x3)

圖/總統府官網