【反送中】英國外相決定暫停對香港出口 催淚瓦斯等鎮暴設備

杭特也敦促香港政府對6.12反送中示威衝突, 進行有公信力且獨立的調查!

  245

英國外相杭特 (美聯社)

圖為頭戴防毒面具的香港警察 (中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導) 近日香港逃犯條例 (送中法)的爭議,引發了大規模抗議示威。警方在暴力衝突中,向香港抗議者發射催淚瓦斯和橡膠子彈,導致多人受傷的新聞,傳遍全球各地。

香港警察戴著防毒面具,恣意向示威者發射催淚瓦斯的畫面,說有多諷刺,就有多諷刺!

香港過去曾是英國屬地。英國外相杭特(Jeremy Hunt )在當地時間25日在下議院表示,英國將暫停對香港出口催淚瓦斯等人群控制設備(crowd control equipment),除非香港在人權問題上有令人滿意的回應。

杭特表示,他在6月12日香港反送中示威衝突後,就曾向香港特首林鄭月娥表達關切。現在他要更進一步敦促香港政府「對我們所看到的(6.12)暴力場面,進行有公信力且獨立的調查」。他強調若在此問題上不能獲得滿意的答覆,就會繼續維持禁止出口鎮暴設備到香港的措施。