「擴大自行到案」倒數5天! 移民署呼籲逾期外來人口盡速投案

7月1日0時起,將依現有法令規定辦理,逾期外人無法再享有專案期間的減免處罰待遇。

(圖/ 新住民全球新聞網提供)

(圖/ 新住民全球新聞網提供)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)移民署推動的「擴大自行到案專案」即將於今 (108)年6月30日結束,逾期外來人口在6月30日當日晚間24點前,主動至移民署所屬專勤隊、服務站(上班時間)、國境事務大隊或其他治安機關自行到案者,都可適用專案的減免處罰措施。

7月1日0時起,將依現有法令規定辦理,逾期外人無法再享有專案期間的減免處罰待遇。

移民署署長邱豐光表示,移民署自1月1日起至6月30日止,辦理一次性的「擴大自行到案專案」,採取寬嚴並濟方式,專案期間自行到案者,免收容,罰鍰採最低額新臺幣2,000元,並減免管制來臺期間。專案執行到目前為止,共計查處2萬4,258人,其中自行到案者計1萬5,608人,成效較去(107)年同期成長近100%。

邱豐光呼籲,民眾鼓勵身邊逾期停(居)留的外籍親友,趕快在6月30日前向移民署自行到案,移民署會協助逾期外人儘快辦妥手續,讓他們返國與家人團聚。

民眾可撥打免付費「自行到案及檢舉非法雇主、仲介專線0800-024-881(ByeBye)」,或向各地專勤隊、服務站,詢問相關資訊。