音樂、美食、舞蹈歡慶法國音樂節 免費跨夜台北圓山落幕

2019法國音樂節(圖/台灣英文新聞)

2019法國音樂節(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)2019法國音樂節為免費、跨夜活動,與法國同步響應,希望透過美食、音樂、舞蹈連結台灣人及法國人感情,已於台北圓山落幕。

第四屆法國音樂節(Fête de la Musique)由台灣法國文化協會及來認識在台灣的法國人(The Association des Français de Taiwan)舉行,去年吸引3000人參加,響應自1982年起在法國發跡的法國音樂節,已自22日至23日跨夜於台北圓山Maji廣場落幕。

來認識在台灣的法國人組織創立於1991年,並擁有125位成員。該組織創辦者Dominique Levy表示,其創立的目的在於連結台灣人以及法國人,並時常舉辦各樣活動,其中,免費的法國音樂節更希望能吸引大眾一同參加。

今年特別規劃三個舞台,並邀請橫跨各曲風的音樂人演出,音樂包含爵士藍調、另類搖滾、雷鬼等,現場更聚集當地搖擺舞俱樂部成員,和大家一起在廣場跳著搖擺舞。

此外,活動也少不了美食市集,民眾可以品嚐道地的可麗餅跟美酒。其中,來自法國的攤販主人Frederic透露,他於12年前來台灣當服務生,之後他問自己「在台灣到底想做什麼?」於是,熱愛的法式料理他決定挽起袖子開始烹飪,並和台灣人分享道地的法式美食。