6小時籌款300萬港元 將於各國登報籲G20關注香港《逃犯條例》

  262
圖為港民17日聚集在香港立法會外,呼籲港府撤回《逃犯條例》...

圖為港民17日聚集在香港立法會外,呼籲港府撤回《逃犯條例》...

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)20國集團(G20)峰會即將在本週五、六於日本登場,有香港網民一早在網上眾籌,目標是籌款300萬港元,盼在國際媒體刊登頭版廣告,呼籲國際社會關注《逃犯條例》修訂爭議及警民衝突問題。港媒報導,接近中午時分,籌款金額已火速達標。

香港01報導,今早有網民發文呼籲大家參與眾籌,盼能在G20峰會舉行當日,於各國主要媒體刊登反逃犯條例的頭版廣告,包括美國、日本、法國、英國、德國等,並已草擬一封以「香港公民,自由先鋒」為署名的公開信,並指如最終不成事,籌得款項會捐到「反送中受傷被捕者人道支援基金」。

報導提到,公開信中指白色恐怖已來到香港,港人表達對撤回《逃犯條例》的訴求,行政長官林鄭月娥卻充耳不聞,其後更有無防備的示威者及記者被毆打、中催淚彈、甚至爆頭。

公開信重申希望林鄭月娥能回應3大訴求:釋放和平示威者、獨立調查警察是否濫造用武力以及完全撤回《逃犯條例》,希望國際社會能伸出援手。

on.cc東網報導,約中午時分,籌款額已超過目標;截至下午3時半左右,籌款額已超過548萬港元,捐款人數逾2.2萬人,而眾籌現時已經停止。

etnet財經生活網報導,發起眾籌的網民指出,目前已和英國金融時報(Financial Times)洽談,對方答應可在27日的美國及亞洲版,各預留一個廣告版位。