時尚大廠致力海洋廢料回收 Prada推再生尼龍包款

Prada集團的目標是預計在2021年底,將推出的現有經典尼龍服飾與飾品,全面採用「ECONYL」再生尼龍纖維生產製造

  151

照片來源:pxhere

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)義大利時尚品牌Prada於24日宣布,投入塑料回收工作,並將用回收自海洋的尼龍廢棄物做為基礎材料,推出系列包款。

法文版「哈芬登(Huffington Post)」報導,Prada上個(5)月宣布施行「零皮草」政策後,該集團本週一(24日)又有新政策,力推「Re-Nylon」再生尼龍纖維計畫,期能朝「永續發展邁進一大步」。

該集團所推出的包款將由Prada與紡織紗線生產商Aquafil合作,將海洋中的塑料、漁網和紡織廢料,打造成各式商品包款。Prada表示,透過解聚合作用(dépolymérisation)與再聚合(repolymérisation)的程序,「ECONYL」再生尼龍可望在不失去其品質的前提下,被不斷回收再利用。

Prada集團的目標是預計在2021年底,針對現有的經典尼龍服飾與飾品,全面採用「ECONYL」再生尼龍纖維生產製造。