時代力量擬推總統人選? 卓榮泰:將嘗試必要的合作與溝通

民進黨主席卓榮泰(圖/ 中央社)

民進黨主席卓榮泰(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)時代力量立委徐永明日前提案表示,時力應自提總統與副總統候選人,民進黨主席卓榮泰昨日接受中央社訪問時表示,對於其他政黨是否自提總統候選人「不是民進黨能左右的」,但仍會在總統與立委選舉上進行必要溝通與合作。

《中央社》報導,時代立委徐永明上週在決策委員會上提案建議自提總統與副總統人選,一時間外界目光集中23日與「館長」陳之漢共同號召反親中媒體媒體遊行的時力立委黃國昌。黃國昌在臉書上闢謠,表示自己「無意也不會參選2020總統」。

民進黨主席卓榮泰昨日接受《中央社》採訪時表示,其他政黨是否要自推總統參選人,不是民進黨可左右的,但是仍會就總統與立委選舉上進行必要的溝通與合作。

此外,卓榮泰也表示,23日的反親中媒體遊行,由於是主題性動員,參與的年輕人相當多,民進黨立法院黨團也派遣代表參加,民進黨秘書長羅文嘉也現身出席,除了肯定活動本身意義外,也盼未來可與相關團體保持互動。