藝人九孔台灣國境之北淨灘 隔空邀任賢齊為海洋盡心力

魚翅被視為宴會中代表珍貴的佳餚,九孔不僅率先反對,同時鼓勵民眾以其他美食取代,畢竟「沒有買賣,沒有殺害」,還邀請大眾重視海洋保護議題

  149

藝人九孔出席「光寶海洋日」淨灘活動。

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)藝人九孔許久未在螢光幕前露面,22日出席「光寶海洋日」淨灘活動,與近500人沿著北海岸石門風箏公園沙灘撿拾垃圾,並號召國人「減塑生活」。他也透過媒體向人在中國的藝人任賢齊「放話」,要他回台一起做公益。

魚翅被視為宴會中的珍貴佳餚,九孔不僅率先反對,同時鼓勵民眾以其他美食取代,畢竟「沒有買賣就沒有殺害」,同時邀請大眾重視海洋保護議題。22日當天,知名藝人九孔率領近500人,沿著北海岸石門風箏公園沙灘撿拾垃圾,沒想到在這片美麗的沙灘,卻有著塑膠垃圾、廢棄漁網及保麗龍碎片等,皆可能造成海洋汙染或是被海裡生物吃下肚。

九孔當下看了非常擔憂,並透過媒體以幽默方式向任賢齊(小齊)放話,「如果你還當我是兄弟,趕緊從中國回來一起撿垃圾」、「是兄弟就一起回來救救海洋」,隔空拜託小齊一起投入公益,替海洋盡一份心力。

九孔表示,石門風箏公園位於台灣國境之北,有著美麗的海岸風光,迎著季風洋流,如果大家來玩時,隨意把垃圾丟在沙灘或海裡,都可能因洋流到來把垃圾又帶到其他地方。他說,和小齊打掃孤兒院、做很多慈善,發現最累的原來是淨灘,所以當然第一個拗兄弟幫忙,也要小齊隔空回應他的請求。

6月為「世界海洋月」,光寶科技支持聯合國永續發展目標SDGs-14海洋保育,所以發起這次淨灘活動,邀請集團所有員工加入海洋志工活動,因一旦魚蝦吃進這些塑膠微粒,透過食物鏈被人類吃下肚,也將危害健康。