【快訊】汐止秀山路坍方151戶受影響 雲林也傳淹水災情

今(24)日上午7時氣象局也針對雲林縣發布豪雨特報,台北市、新北市等15縣市發布大雨特報。氣象局同時提醒嘉義以北及南投地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

  937

新北市汐止秀山路137號鄰近道路,24日上午發生坍方。中央社

更新時間: 2019-6-24 15:29

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新北市汐止區秀山路今(24)日早上發生道路土石坍方,影響社區居民約151戶,所幸現場無人受傷或受困,但道路雙向封閉、警方設立封鎖線管制中,相關局處已到場處理,並協助安置當地30餘戶的居民。

除了汐止區公所派遣廠商前往現場進行搶通作業外,新北市副市長謝政達率市府團隊前往勘災,預計2天後將清除道路土石,新北市長侯友宜也表示,針對秀山路坡地加強穩固外,也請當地居民留意零星落石或坍方情況。

新北市政府工務局表示,秀山路因昨(23)日降雨不斷,在今天上午8時許發生土石坍方,大量土石與樹木從山壁上滑落,雖無造成人員傷亡,但坍塌的土石造成路面無法通行,目前正由大型機具協助搶通中,該處道路目前雙向封閉,禁止車輛通行。

工務局表示,現場道路不通部分,由汐止區公所清理中,工務局養工處則率同技師及廠商在現場,針對上邊坡的穩定狀況進行評估,若需緊急處理,養工處會立即做相關處置。

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)受到鋒面及東北風影響,中央氣象局今(24)日早曾發布豪大雨特報(如上圖)。東森新聞雲報導,新北市汐止區秀山路早上7時50分左右突然發生坍方,土石不斷滑落、還有樹木傾倒在路面上,當地居民表示「完全出不去」,詳細情況仍待了解。

此外根據《自由》報導,受豪雨影響,雲林台西鄉累積雨量達109毫米,麥寮、台西有部分路段因排水不及,出現積水,路過人車都要特別小心。

報導指出,今清晨麥寮地區下起滂沱大雨,包括中山路、中正路及西濱路台17線部分路段都出現積水,深度一度達半個輪胎高,所幸8點過後雨勢減緩,積水情況才未加遽。因正逢上班、上課時間,也造成交通擁塞。

中央氣象局24日上午月9時35分發布消息指出,受鋒面影響,雲林縣已有局部豪雨發生。氣象局同時提醒今(24)日嘉義以北及南投地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

上午7時氣象局也針對雲林縣發布豪雨特報,台北市、新北市等15縣市發布大雨特報。

大雨特報地區為:基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣。