抗中保台 羅文嘉:願與任何政黨組織合作

由「館長」陳之漢及立委黃國昌舉辦的反親中媒體遊行23日在台北凱達格蘭大道登場

  181
「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」活動23日下午在總統
府前凱達格蘭大道登場,大批民眾冒雨參加(照片來源:中央社提供)

「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」活動23日下午在總統 府前凱達格蘭大道登場,大批民眾冒雨參加(照片來源:中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民主進步黨秘書長羅文嘉今(23)日出席台北反親中媒體遊行時表示,在「抗中保台」的目標下,民進黨可以和任何政黨、個人及組織合作。

由「館長」陳之漢及時代力量立法委員黃國昌舉辦的反親中媒體遊行「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」今日下午在凱達格蘭大道登場。羅文嘉在場外接受媒體訪問時指出,當全世界的媒體,包括台灣大部分媒體都大幅報導香港「反送中」事件時,旺旺中時媒體卻連一個字都沒有提,這不是一朝一夕的事,台灣人長期忍受紅色媒體不斷洗腦及造神,「我想,是時候了。是時候大家要發出聲音來。」

羅文嘉提到,中國對台灣的滲透,不僅僅是從媒體,還包括學校、宮廟、社團等各方面進行全面滲透。他認為,捍衛民主最好方式,就是更強化民主體質與更嚴謹的民主程序。

而對於台灣民意基金會董事長游盈隆今日透過臉書宣布退出民進黨,羅文嘉回應,一個團體裡一定有各種問題,「很可惜,少了一位老朋友,繼續在裡面努力。」