館長、時力號招反親中媒體遊行 民眾不畏風雨遊行凱道響應

  206
凱道反親中媒體遊行 大批民眾冒雨相挺

凱道反親中媒體遊行 大批民眾冒雨相挺 (來源 中央社)

「反紅色媒體」遊行

(來源 台灣英文新聞)

「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」活動23日下午在凱道
登場,網紅「館長」陳之漢(前右)上台演講,號召民
眾一同站出來反親中媒體。
中央

反親中媒體遊行 館長上台演講

「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」活動23日下午在凱道 登場,網紅「館長」陳之漢(前右)上台演講,號召民 眾一同站出來反親中媒體。 中央 (來源 中央社)

「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」活動23日下午在總統
府前凱達格蘭大道登場,參與民眾高舉反親中媒體的自
創標語,表達訴求。
中央社記者

民眾舉自創標語反親中媒體

「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」活動23日下午在總統 府前凱達格蘭大道登場,參與民眾高舉反親中媒體的自 創標語,表達訴求。 中央社記者 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)「反親中媒體」聚集不畏風雨民眾到場響應,發起人之一的館長呼籲大家站出來反對中國滲透。

「632反親中媒體大遊行」由時代力量立委黃國昌和「館長」陳之漢號召,已於今(23)日下午在台北凱達格蘭大道登場,許多民眾不畏風雨到場支持,甚至有苗栗鄉親自發性包一輛遊覽車北上響應。

總統蔡英文也在活動時,透過Line官方帳號表示,「反親中媒體大遊行」代表台灣社會對中國滲透台灣媒體的憂慮,相信能提高台灣社會的醒覺。

陳之漢稍早接受媒體聯訪時指出,今天舉辦活動是希望台灣人都應該站出來保護自己的國家,反對中國的滲透。

陳之漢強調,從現在開始我們應該要用最嚴格的方式檢視每個政治人物,不能一直說謊,他再度批評韓國瑜說謊要做高雄市長,結果現在卻想選總統。

被問及台灣夾在中國及美國兩國之間該如何應處,陳之漢表示,兩岸政策現在這樣很好,但像中天這種媒體都亂報造神,洗腦人民,他說「這種媒體就給我滾出台灣!」另外,他不願透露明年總統大選將支持誰,僅說「誰保護台灣就選誰。」

參與的民眾指出,近來看到太多假新聞,尤其某些媒體極力為高雄市長韓國瑜造神,讓人民觀感不佳,且從香港反送中行動深刻感悟中國對台灣的威脅已迫在眉睫,因此今天非站出來不可。

也有民眾認為,台灣媒體素質低落,近來又毫不隱諱的造神、淪中國傳聲筒,希望中央積極立法,遏止紅色媒體滲透。