【快訊】違反聯合國禁令賣油給北韓 油商陳世憲跳樓身亡

檢警下午至高雄市殯儀館相驗陳世憲,雄檢指出,陳世憲相驗後排除他殺嫌疑。家屬對陳世憲死因沒有意見。

  1549

涉嫌賣油給北韓的高雄商人陳世憲(坐輪椅者),去年1月19日曾吞藥自殺但及時獲救。中央社

更新時間: 2019-06-22 21:00

首次發稿: 2019-06-22 15:53

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)油商陳世憲被控賣油給北韓,去年(2018年)1月被檢方傳喚獲交保不久,曾經服藥自殺獲救。他因為不滿資產遭凍結,一度揚言殺害法務部次長陳明堂全家,今(22)日驚傳他在高雄住處跳樓身亡,全案檢警調查中。

中央社報導,鹽埕警分局上午獲報前往採證調查,並報請檢察官相驗釐清死因。

鹽埕警分局隨後展開偵辦,查出死者身分是陳世憲,並在現場找到一封手寫的疑似遺書,警方在場採證並報請檢察官相驗調查死因,另通知陳世憲家屬到場指認。

檢警下午至高雄市殯儀館相驗陳世憲,雄檢指出,陳世憲相驗後排除他殺嫌疑。

至於現場發現的遺書內容因偵查不公開不便透露,這封遺書也已交還家屬帶回,家屬對陳世憲死因沒有意見。

雄檢指出,陳世憲涉及的刑事案件,隨著他的死亡雖已結案,但其遭凍結的資產屬行政處分,行政處分效力是否還在,權責在法務部,雄檢不便表示意見。

鹽埕警分局稍早指出,今上午10時左右接獲民眾報案指轄區有民眾跳樓,員警趕到場發現一名男子倒地不起,經警消檢視已明顯死亡並未送醫。現場有民眾表示,男子疑似由陳屍地點的6樓住處跳下。

警方查出死者身分是陳世憲,隨後在其瀨南街住處起出一封疑似遺書。

涉嫌租用香港籍貨船「方向永嘉」號,賣油給北韓的高雄商人陳世憲。去年(2018年)1月被高雄地檢署查獲他涉嫌租用貨輪不實出口報關,在公海多次接駁油品賣給北韓。

一審陳世憲被依業務登載不實文書罪判拘役119日,得易科罰金,緩刑2年,全案二審理中。

陳世憲違反聯合國禁運賣油給北韓,成為台灣第一個遭《資恐防制法》制裁的對象,同時被依資恐防制法凍結資產,他對此相當不滿,一度揚言要殺害法務部次長陳明堂全家。

相關新聞 

【史上首次】高雄男子陳世憲涉賣石油給北韓 法務部列制裁名單

涉違反聯合國公約賣油給北韓 高雄商人陳世憲遭起訴

珍惜生命,自殺不能解決問題

若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。