傳蔡英文7月出訪中美洲 外交部:不評論揣測

報導指出,蔡總統將可能過境美國東岸,甚至華府

  115
總統蔡英文21日出席「2019國家祈禱早餐會」(照片來源:中央社提供)

總統蔡英文21日出席「2019國家祈禱早餐會」(照片來源:中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)有關媒體報導,總統蔡英文下(7)月將出訪中美洲,且可能有機會過境華府一事,外交部今(22)日表示,相關報導與事實有所落差,外交部對任何揣測或討論沒有任何評論。

《蘋果日報》今日報導,總統蔡英文即將在7月出訪聖露西亞、聖文森,以及聖克里斯多福及尼維斯等中美洲三友邦,也將是她自2016年就任後進行的第七次國是訪問。其中,政府高層將爭取讓訪團過境美國東岸,甚至是華府,力拼另一外交大突破。

不過,外交部在下午發出聲明表示,「外交部對任何揣測或討論沒有任何評論。」

外交部指出,相關報導訊息有諸多拼湊之處,且與事實有所落差。安排高層出訪職責在外交部,外交部本於職責進行內部討論與規劃,若有任何具體結論,將於奉核定後,由總統府適時對外說明。