白天炎熱氣溫仍高 晚間鋒面近西部雨勢增多

隨著鋒面接近,晚上開始尤其深夜過後,西半部將開始出現較為全面性的降雨。

示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

中央氣象局表示,今天白天各地大多仍以多雲到晴的天氣為主,不過水氣開始增多,氣溫仍偏高。隨著鋒面接近,晚上開始尤其深夜過後,西半部將開始出現較為全面性的降雨。

氣象局說,清晨至上午中南部沿海偶有零星短暫陣雨,北部地區會有局部短暫陣雨,午後山區雷陣雨的範圍也會比昨天廣。溫度方面,白天氣溫仍偏高,各地高溫約攝氏33至36度,尤其高屏近山區及花東縱谷有機會出現36度以上高溫,台東地區並有焚風發生的機率。

氣象局指出,中午前後紫外線指數可以來到過量至危險級,外出請注意防曬並多補充水分以避免中暑。另外,隨著鋒面接近,西半部晚上開始降雨,深夜過後開始出現較為全面性的降雨。

此外,金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度;西南風仍強,北部、東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及馬祖易有8至9級強陣風,請注意。