瑜珈PK熊貓 印度力推「瑜珈外交」

6月21日是國際瑜珈日,印度總理莫迪率領國民與全球各地的使館人員一起做瑜珈、拚外交

  168
各國駐印度大使齊做瑜珈 (圖/美聯社)

各國駐印度大使齊做瑜珈 (圖/美聯社)

(台灣英文新聞/朱蒂 綜合外電報導)印度總理莫迪(Narendra Modi)今(21)日率領全球使館人員一起做瑜珈,慶祝621國際瑜珈日。

據《美聯社》報導,2014年莫迪成功說服聯合國將6月21日定為國際瑜珈日,今年正好滿五週年。莫迪仿效中國的「熊貓外交」,把瑜珈當成印度最受歡迎的出口品,透過瑜珈展現印度日漸增強的國際影響力。

在國際瑜珈日五週年的慶祝活動上,莫迪與東印度加爾克漢德省(Jharkhand)的4萬人以及世界各地的印度使館人員,一起完成一個小時的瑜珈。

在開始做瑜珈之前,莫迪說:「我們的座右銘是『透過瑜珈促進和平、和諧與進步』。」

印度外交部也公布了世界各地的瑜珈快閃照片,包括烏克蘭的基輔、歐洲的布魯塞爾、美國華盛頓紀念碑、俄國首都莫斯科與中國的武漢。

德國駐印度大使林德納(Walter Lindner)盛讚莫迪的「瑜珈外交」是聰明之舉。「瑜珈是全球廣受歡迎的活動,」林德納說。他表示德國有多達4百萬人參與國際瑜珈日活動。