巴黎龐畢度中心來台設工作坊 「哇!馬戲團」邊玩邊學至9/8

  301
法國龐畢度中心來台舉辦「哇!馬戲團」(圖/台灣英文新聞Lyla)

法國龐畢度中心來台舉辦「哇!馬戲團」(圖/台灣英文新聞Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)法國龐畢度中心來台以「哇!馬戲團」為題舉辦工作坊以及系列課程,將於明(22)日至9/8華山文創園區登場。

暑假來了要去哪裡溜小孩呢?繼上次巴黎龐畢度中心舉辦的「小小建築師」藝術教育推廣活動,這次,以「哇!馬戲團」為主題出發,並透過20世紀具影響力的動態雕塑師亞歷山大‧考爾德(Alexander Calder)作品為概念,打造大、小朋友邊玩邊學的趣味空間。

此次,課程加入身體律動「形狀與平衡」,從身體、物件、堆疊組裝中設計出六種平衡遊戲,參與者則需要靠自己控制重量、堆疊結構、讓身體及物件同時平衡,訓練當個馬戲團的特技演員;「畫出三次元」單元中,透過手繪畫出圖案,再利用線條雕塑變成立體,訓練手腦協調。

另外,在「各就各位」中能激發想像力,製作空中飛人、馴獸師等角色,和其他夥伴攜手完成表演,體驗「迷你馬戲團」的氛圍。

主辦單位特別邀請曾至故宮演出的沙丁龐克劇團作為開場嘉賓,並將陸續邀請台灣新馬戲團相關的新銳表演藝術團隊參與,更多詳情請前往官網查詢。