印度北部巴士超載撞山 造成44死近30人輕重傷

警方初步調查後指出,由於駕駛疏忽並超載,導致悲劇發生。

(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)印度北部喜馬偕爾邦(Himachal Pradesh)庫魯地區昨(20)日一輛載有70人的巴士驚傳撞山墜谷,造成至少44人死亡,將近30人輕重傷。警方初步調查後指出,由於駕駛疏忽並超載,導致悲劇發生。

根據印度新聞媒體《NDTV》報導,這輛巴士在庫魯地區(Kullu)60公里附近的一個深約500英尺的峽谷中墜落,由於溪谷極深,巴士墜落後殘骸散布山谷底部各處,前來救援的民眾必須移動車輛殘骸才能救出傷者。

當地政府已經派出搜救隊進行救援,受傷的乘客大多被送到附近的醫院,而嚴重的乘客則被轉移到旁遮普邦首府昌迪加爾(Chandigarh)的醫院。

喜馬偕爾邦由於地形崎嶇,車輛超速或超載都會增加事故發生機率,根據「SaveLIFE基金會」分析數據,2014年至2017年期間,該邦每年約有1200人因道路交通事故死亡。