波灣情勢緊張 美FAA禁民航機飛經伊朗空域

美國聯邦航空總署下達緊急命令,禁止所有美國民用飛機飛經伊朗管轄的空域。

(圖/ pixabay)

(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)美國與伊朗局勢緊張,稍早更傳川普批准空襲但臨時撤回。對此,美國聯邦航空總署(FAA)下達緊急命令,嚴禁任何美國民航機經過受伊朗管轄的波斯灣、阿曼灣空域。

根據NHK的報導,FAA昨(20)日對所有航空公司發出緊急公文,要求所有民航班機避開伊朗掌控的空域。

FAA表示,考慮到日前美國的無人偵察機遭伊朗地對空飛彈擊落,美伊兩國間已經是劍拔弩張的局面,為了避免發生不測才下此決定。

根據路透社報導,FAA稱無人偵察機被擊落時,附近有不少民航班機經過,最近的甚至才距離事發地點80公里而已。

美國聯合航空(United Airlines)已經停飛從紐約到印度孟買的航班。

FAA表示禁飛措施期間將另行通知,但若美伊局勢持續緊張,恐怕短期內無法解禁。