劉揚偉接任鴻海董事長 9人委員會領導「後郭台銘時代」

鴻海今(21)日上午舉行股東會,董事長郭台銘短暫出席致詞

  212

中央社檔案照片

郭台銘(戴花圈者)將換跑道選總統,今在股東會現場受到股東和員工簇擁。中央社

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)鴻海股東會今(21)日順利改選董事。鴻海也召開新任董事會,推選出新任董事長劉揚偉。這意味郭台銘淡出鴻海,由9人經營委員會領導鴻海。

鴻海今上午舉行股東會時,董事長郭台銘曾短暫出席,致詞後先行離席,他指定董事呂芳銘為股東會主席。

中央社報導,會中投票通過配發現金股息每股4元,現金盈餘配發率約49.8%。共計擬配發股東現金股利總金額達新台幣554.52億元。

鴻海股東會也順利改選董事,新任董事包括郭台銘、鴻海副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘、鴻騰六零八八精密科技主席盧松青、鴻海S次集團總經理兼京鼎董事長劉揚偉、工業富聯副董事長李傑、夏普(Sharp)社長戴正吳,以及獨立董事王國城郭大維龔國權

鴻海股東會11時左右順利結束,新任董事召開董事會,選出新任董事長劉揚偉,這也宣告郭台銘擔任鴻海董事長的時代暫告一段落,由9人組成的經營委員會領導鴻海集團。

鴻海在董事會之下新設經營委員會,由9人組成,除了新任一般董事盧松青呂芳銘劉揚偉李傑外,還包括鴻海集團副總裁暨集團總財務長黃秋蓮、夏普董事候選人林忠正、鴻海B次集團負責人姜志雄、富士康執行總經理林政輝、鴻海財務長黃德才