中華兄弟王勝偉第2次完全打擊 最近找到擊球力道

王勝偉差點第2次完全打擊,最近找到擊球力道(圖/台灣棒球維基館)

王勝偉差點第2次完全打擊,最近找到擊球力道(圖/台灣棒球維基館)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)中信兄弟隊球員王勝偉昨差一壘安打就完成生涯第2次完全打擊,他表示,最近打擊手感加溫,他說,在教練幫助下,慢慢找到擊球力道。

中央社報導,王勝偉曾在公元2015年7月31日完全打擊,為中華職業棒球大聯盟史上第9人,昨(19)日兄弟對戰富邦悍將隊,王勝偉第3局敲二壘安打,第4局敲三壘安打,第6局擊出左外野飛球出局,第8局轟出陽春全壘打,只差一壘安打就能達成生涯第2次完全打擊。

王勝偉表示,打職棒12年,印象中3、4次差點完成完全打擊,「只要繼續在球場上,就有機會完成第2次」。他也希望能打一壘安打,但第6局對方左外野手陳品捷移動速度快,要形成德州安打不容易。

不過,他說,第4局的三壘安打不容易,對方中外野手林哲瑄臂力、判斷都很優異,跑出三壘安打困難度就提高許多。

近6場比賽5場有安打,王勝偉走出開季時的打擊低潮,他說:「最近慢慢找到擊球力道,之前攻擊力量比較散一點,現在仰角不錯,身體反應也不錯,教練希望我設定好球帶,如果動作一點跑掉也會提醒我,讓我不會往不好的地方走。」

兄弟已確定無緣上半季冠軍,但賽前王勝偉向教練要求特守,他說:「現在是補賽期,訓練量要慢慢增加,繼續完成自己的計畫,因為計畫都是整年度的。」