中華電信攜手Akamai

建立內容遞送網路服務(CDN)策略夥伴關係

台灣最大電信商中華電信,今日宣布與全球最大雲端遞送平台Akamai(NASDAQ: AKAM)攜手合作,將於內容遞送網路(Content Delivery Network;CDN)服務及雲端運算安全等多項業務上,建立緊密的策略夥伴關係,以打造全台最佳的CDN解決方案,在內容傳輸上與國際接軌,提供台灣用戶頂尖優質的網路使用經驗。

隨著數位經濟蓬勃發展、OTT線上影音串流興起,網路流量呈現爆炸性成長,如何解決數據傳輸瓶頸並增加穩定度成為電信業者的致勝關鍵。作為台灣最大電信營運及網際網路服務提供商,中華電信致力為客戶提供更優質的網路服務。在雙方策略合作架構下,透過中華電信優異的高速骨幹網路與綿密機房節點,提供穩定傳輸品質與即時技術支援,搭配Akamai領先業界之CDN動態加速與資安防禦等技術,將可提供給國內或跨國企業兼顧品質與安全的CDN解決方案。

中華電信數據通信分公司總經理林榮賜表示:「中華電信自2011年起,即致力運用骨幹網路及高性能邊緣伺服器,領先國內電信業界推出CDN解決方案。很榮幸本次能與全球CDN服務領導者Akamai合作,共同擘劃打造嶄新的CDN平台,結合中華電信高速骨幹頻寬優勢與Akamai全球內容遞送網路技術,必能提供國內企業用戶更完善的CDN解決方案,將國內優質的內容推向國際,打造最佳用戶服務體驗。」

Akamai區域副總裁暨大中華區總經理李昇表示:「我們非常高興能與電信龍頭中華電信攜手合作,透過Akamai遍布於全球139個國家,部署與建置約23.9萬台伺服器以及近1,600個網路所提供的內容遞送網路服務,協助中華電信的企業用戶能在全球流暢地拓展業務。除此之外,Akamai將在台灣擴大建置基礎設備,讓在地客戶也能有更好更快速的內容遞送與媒體串流體驗。我們會持續提供更快速、可靠、與安全的CDN解決方案,與中華電信強強聯手,力助台灣企業與國際接軌,贏向全球。」