「森林市集」首度結合音樂會 唱出對土地的愛與沉思

6月21日到23日「森林市集」將在華山中央藝文公園與西一館、西二館盛大展開。

WM木合金設計。(照片由林務局提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)為推廣國產木竹材,農委會林務局主辦的「森林市集」,今年首次結合現場音樂會,讓民眾除了透過「自然森活」市集與「森學堂」工作坊,能夠從各角度與感觀暸解森林、愛護森林。

林務局表示,今年首度結合自然音樂會,集結重視台灣土地、自然環境保育及人文社會關懷的音樂創作人,透過歌曲與其背後的故事,傳達來自土地的感動,更看見人與自然的密不可分。

這次森林市集由金曲獎最佳專輯製作人、亦是台灣大自然音樂創作者先驅-吳金黛老師擔任音樂總監,今年更適逢其作品、也是台灣首張自然音樂專輯《森林狂想曲》發行20週年,暌違多年的〈自然之聲─大自然音樂會〉將經典重現。三天10場自然音樂會演出,由林生祥、戴曉君、吳志寧、同根生、克里夫、安妮朵拉等創作人接力上陣,唱出對這片土地的愛與沉思。

6月21日到23日「森林市集」將在華山中央藝文公園與西一館、西二館盛大展開,並將透過7大主題聚落、8堂工作坊、10場音樂會、百家國產木竹品牌,讓民眾熟悉森林的多樣性,更親身感受生態環境的多元服務價值,一起收學會愛護森林、支持資源永續利用。

MoziDozen。(照片由林務局提供)

照片由林務局提供