韓國瑜被國中模範生當眾「洗臉」:你去選總統很可笑 

韓國瑜事後對媒體表示,15歲學生願意表達己見,將來一定會大放異彩。

  338

高雄市長韓國瑜(左)與行政院副院長陳其邁(右)19日下午視察高雄登革熱疫情嚴重的三民區金獅湖市場,並示範防疫措施。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市長韓國瑜今(19)日和國中模範生合影,一名模範生合照後當面對他說:「你要去選總統很可笑,醒一醒,不要讓感性壓過你的理性。」韓國瑜事後受訪說,尊重學生,肯定他敢於表達。

中央社報導,韓國瑜下午出席在社教館舉行的「高雄市模範生及畢業生合影」,模範生一個個輪流和他合照。其中一名國中模範生在合照後對韓國瑜說:「你要去選總統很可笑,醒一醒不要讓感性壓過你的理性。」當時韓國瑜笑一笑,並拍拍這名模範生的肩膀。

這名同學接受媒體採訪時說:「要市長醒一醒,既然選前做了這麼多承諾,現在要去選總統,對名譽不好;況且他(韓國瑜)做了一些承諾、政見之類的,也不是這麼有道理。」

至於韓國瑜事後則對媒體稱讚這名同學說,「非常好,國中三年級就敢把心中的想法表達出來,應給予尊重」,直說他勇氣可嘉。

他說,很多高雄市民朋友心中也是矛盾的,他都給予尊重;台灣是自由民主的社會,大家都可以表述心中意見,15歲的學生願意表達己見,將來一定會大放異彩,很棒。

中央社報導稱這段影片被網友分享到網路社群,有網友表示「(韓)被國中生洗臉」、「(學生)腦袋清晰」、「台灣還有希望」,不過也有網友留言說,韓粉恐怕又要出征了。