觀光新南向紐澳展新猷 駐雪梨台灣觀光旅遊服務處正式揭牌營運

  572
兼任服務處主任的觀光局新加坡辦事處主任林信任(左二)、駐雪梨辦事處王處長雪虹(右一)等人共同揭幕。

兼任服務處主任的觀光局新加坡辦事處主任林信任(左二)、駐雪梨辦事處王處長雪虹(右一)等人共同揭幕。

繼駐奧克蘭台灣觀光旅遊服務處於六月十七日揭牌營運後,駐雪梨台灣觀光旅遊服務處於六月十九日亦正式揭牌營運,兼任服務處主任的觀光局新加坡辦事處主任林信任表示:「紐西蘭與澳洲為觀光新南向新明星亮點市場成長迅速,期盼紐澳兩地服務處成立後,經由在地連結加強行銷力道,持續創造來台旅客新高紀錄。」

去年澳洲來台人數首度突破十萬人次大關,今年一到四月澳洲來台人數成長高達18%,其中四月份更成長更創下60%歷史新高紀錄,成為觀光新南向的新興亮點市場。由於澳洲來台早已免簽多年,在無免簽紅利加持下,更顯行銷績效。

位於雪梨市中心海德公園旁的服務處係由林信任主任、駐雪梨經濟文化辦事處處長王雪虹、澳洲新南威爾斯州議員Alex Greenwich,Switch Digital集團主席Stuart Simpson 、僑務委員林栢梧、葉義深等貴賓,在現場八十位台澳各界人士鼓掌中正式剪綵揭牌營運,未來將提供澳洲旅客赴台遊旅各項資訊服務、旅遊講座,參與各大旅遊展、辦理業者推廣活動,以及邀請媒體赴台採訪等行銷工作。

林信任表示:「服務處成立以後,將運用台灣卓越的中轉地位加強推動過境旅遊行程,並針對澳洲人喜戶外及水上活動之特性,推動登山、潛水,衝浪⋯⋯等Adventure 產品,將首度參加2019澳洲潛水展及擴大參與澳洲四大城世界旅遊博覽會。此外有鑒於旅遊目的地的搜尋逐漸由搜尋引擎擴至網路旅行社,服務處也計劃在下半年推出新一波的網路及線上旅行社行銷活動,推高另一波赴台旅遊熱潮。」

曾到訪台灣的Alex Greenwich州議員在致詞時特別推崇台灣人民友善及平權成就,也為服務處的成立表達深切的祝福。王雪虹處長對於觀光局推動觀光新南向政策,重啓雪梨據點表示歡迎,並期盼未來服務處可以成為澳洲及台灣觀光的橋樑。

服務處開幕晚宴及推廣會,假雪梨歌劇院旁的洲際飯店舉行,邀請40位本地重要人士及旅行業者參與,現場並送出由長榮航空贊助的澳洲台北來回機票,及2019台北米其林美食指南,場面熱鬧溫馨。