暌違10年再參展 義美三品牌現身台北國際食品展

義美食品:首次以三個品牌的形式參加台北國際食品展,亦是睽違10年回歸本展,這次的重點放在義美生機與義美生醫的部分

  1593

(來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 台北採訪報導)暌違10年,本土品牌義美食品率領義美生機與義美生醫一同參加「2019年台北國際食品展」,並與國內食飲品界菁英在首度設立的「品牌旗艦館」展出。

義美食品公共服務事務室表示,首次以三個品牌的形式參加台北國際食品展,亦是睽違10年回歸本展,這次的重點放在義美生機與義美生醫的部分。義美食品這次陳列的商品,多集中在傳統的伴手禮,像是鳳梨酥及其他新包裝禮盒,都是消費者熟悉的商品。

照片來源:台灣英文新聞拍攝。

公共服務事務室還說,義美生醫是新成立的品牌,主要做保健食品,還有義美保健機能性原料的部分,且主要集中在益生菌跟膠原蛋白。這次該品牌以自己開發的原料參展,像是雞蛋來源的檸檬酸鈣、蛋殼膜,都是希望未來可以打進台灣保健食品的原料市場。

義美生機主要推廣冷凍真空乾燥技術,並用先進設備將各種生鮮蔬果經過冷凍乾燥,保留蔬果本身的營養。不只可直接拿來當果乾食用,也可應用在許多食品加工當作原料,用以取代色素與香料,做為一種天然Clean Label(潔淨標章)產品。

照片來源:台灣英文新聞拍攝。

公共服務事務室補充,對於蔬果的部分,盡可能以台灣在地生產原料為主,僅少部分是使用從國外進口的優質原料。義美也以自行製造的生產設備,確保整個流程與製程能達到要求,提供消費者最好的產品。

為了拉近和消費者的距離,現場也舉辦「掃我>讚我>享我」活動,只要加入義美生機臉書即送霜淇淋一支,口味可選「天天纖 綠茶青汁」或「莓好益生 藍莓益生菌」。(照片來源:台灣英文新聞拍攝)

照片來源:台灣英文新聞拍攝。

義美自1934年成立已有85年,一直以來秉持著創辦人高騰蛟先生「做餅是老實人的行業、良心的事業」為理念,推出了上千種以「越簡單、越安心」為概念的食品。有別於傳統食品,近年來致力投入生物技術產業的跨界發展,成立義美生機公司與義美生醫公司。

照片來源:台灣英文新聞拍攝。

義美生機公司是以「天然、營養、無添加」為產品開發目的,期能守護消費者的飲食,與照顧其健康。義美生醫公司則是以「食.醫同源」為概念,從天然植物中萃取的珍貴成份,使用於機能性、保健類商品。如義美生醫補不足蜊仔精 (蜆精) 產品中所添加之大蒜萃取液,是以天然萃取方式從大蒜中取出其萃取液,加入於產品中,增加天然風味,完全無添加物,也完全未經「矽藻土」過濾,以保存全營養。

照片來源:台灣英文新聞拍攝。

義美食品表示,「2019台北國際食品展」地點在台北世貿1館,歡迎有興趣的業者,都可以蒞臨義美食品公司的攤位(編號A0432)參觀與洽商。另外義美生機公司.義美生醫公司也將參加7月25日至28日於台北南港展覽館1樓舉行的「美容保養 生技保健大展」。生技相關產業合作廠商及國外代理商,都歡迎至攤位(編號K508)洽談了解。

照片來源:台灣英文新聞拍攝。

「2019台北國際食品展」自6月19日到22日在台北世貿一館1樓、南港展覽館1館、2館舉辦,並於今日上午在中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳、經濟部國際貿易局長楊珍妮等各國駐華代表與廠商的見證下,為「台北食品五展」揭開序幕,這次共吸引來自國內外1,757家廠商參展,使用5,056個攤位。

照片來源:台灣英文新聞拍攝。

照片來源:台灣英文新聞拍攝。

照片來源:台灣英文新聞拍攝。