玉蘭軒新菜單公開 主打TOP 10超人氣必吃料理

糾團吮指開吃!廣式、北京烤鴨皮脆肉嫩超多汁

  170

台北王朝大酒店旗下中餐廳玉蘭軒,以道地江浙菜、粵式料理及台菜聞名,即日起開始推出全新菜單,主打主廚推薦十大超人氣必吃料理,包括「廣式片鴨二吃」或「北京片鴨二吃」、「重慶辣烤魚」、「砂鍋魚頭」及「香根辣牛肉」等招牌料理,新菜單全面升級,要給老饕們頂級的美食饗宴。

「廣式片鴨二吃」選用台灣在地櫻桃鴨,平均每隻約3.5公斤重,肉質肥美、外皮酥脆可口,為玉蘭軒主廚駱林榮拿手料理之一;另一道由玉蘭軒李魁仁師傅推出的「北京片鴨二吃」,選用北京田鴨,經過巧手烹藝、細火慢烤出來,原汁重現北京烤鴨的精髓。片鴨料理先以肉桂葉、八角等食材醃製,外皮淋上麥芽與醋汁,風乾12小時候再烤1.5小時,程序相當費工。顧客可從「甜麵醬餅皮包大蔥櫻桃鴨」、「米香脆鍋巴」、「酸白菜鴨架湯」、「翠綠生菜鴨鬆」、「酒香花雕鴨」及「芋香鴨架米粉湯或粥」等六種選兩種吃法。

色香味俱全的「重慶辣烤魚」是一道經典的川菜料理,先將鱸魚酥烤後,搭配以大火爆炒的二荊條辣椒、剁椒、燈籠椒及泡椒,淋上主廚特製醬汁,最後烘烤10到15分鐘,每一口魚肉入口都是軟嫩順口、香辣過癮,喜歡吃辣的朋友可千萬別錯過;老饕們激推的經典料理「砂鍋魚頭」,先將鰱魚頭炸酥,再入鍋熬煮約40分鐘,配上大白菜、香菇、里肌肉片等豐富配料,香醇濃郁的湯頭與酥脆的魚肉交織在嘴中,每一口都讓人回味無窮。

「香根辣牛肉」選用上等牛後腿肉、香菜根及微辣辣椒一同拌炒,師傅運用巧思,食用時特別搭配荷葉餅包覆享用,香辣後勁中帶點餅皮的香氣,讓人齒頰留香,別有一番風味;「古早味杏仁茶與桂圓糯米糕」也是本次主打飯後甜點,師傅先將南杏打碎,加水熬煮3-4個鐘頭,杏仁香氣逐漸散發後,將殘渣過濾,留下最濃郁的杏仁茶呈現給客人,再搭配上純手工製作Q彈的桂圓糯米糕,無論大人、小孩都喜愛,絕對是飯後不能錯過的古早味甜點。詳情請洽02-2719-8399 #3366 玉蘭軒。