照顧鄰國漁民生計 帛琉將開放其海域

帛琉島嶼自2009年打造世界首個鯊魚保護區後,便禁止了其63萬平方公里的經濟海域禁止從事商業漁業活動

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)帛琉原計畫打造一個巨大海洋庇護所,如今將因鄰國日本而作調整,除了開放當地漁民在其海域從事商業漁業活動外,也將開放沖繩縣民眾前往捕漁。

帛琉群島原訂自明(2020)年起將範圍約50萬平方公里,大約80%的經濟特區列為商業漁業禁區,而剩餘的20%將用來從事當地的漁業活動。然而帛琉總統雷蒙傑索( Tommy Remengesau)表示,這項計畫將為長期協助該國的日本而做調整。

為了回應這項需求,帛琉政府通過一項修正案,准予外國漁船前往此區域從事商業漁業活動,尤其是日本沖繩縣的漁民,只因這些漁民歷代都在此海域活動。

自然資源部長Umiich Sengebau強調,這項修訂案將不會影響保育庇護所的政策。

帛琉島嶼自2009年打造世界首個鯊魚保護區後,便禁止了其63萬平方公里的經濟海域禁止從事商業漁業活動。而自2017年12月起,帛琉當局便要求遊客簽署「帛琉誓詞(Palau Pledge)」,作為在帛琉旅遊期間,共同維護環境生態與當地文化之承諾。另外,為了保護珊瑚礁的存續,自明年起該國也將禁用防晒乳液。