印度熱浪再奪17命 比哈爾邦超過70人死亡宣佈停課

比哈爾邦首席部長宣佈受害者家屬將可獲得40萬盧比賠償金(約新台幣18萬元),在死亡人數不斷增加後,他呼籲民眾外出時要注意身體情況。

  276
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)印度進入夏季遭受熱浪侵襲,各地紛傳創紀錄高溫。異常高溫造成184人死亡,多人住院。北印度比哈爾邦(Bihar)熱浪至少76人死亡,過去24小時內超過百人住院治療,邦政府啟動《刑事訴訟法》第144條,並建議民眾避免在11點至下午4點間出門。

綜合印度媒體報導,遭熱浪侵襲的北印度比哈爾邦(Bihar)災情驚人,以奧蘭加巴德(Aurangabad), 伽耶(Gaya)與納瓦達(Nawada)區最為嚴重,週六記錄高溫超過攝氏45 °C,導致多人熱死,大量民眾入院接受治療。

比哈爾邦首席部長庫馬爾(Nitish Kumar)宣佈受害者家屬將可獲得40萬盧比賠償金(約新台幣18萬元),在死亡人數不斷增加後,他呼籲民眾外出時要注意身體情況。

邦政府也在受害嚴重的伽耶(Gaya)區啟動《刑事訴訟法(Code of Criminal Procedure,CrPC)》第144條規定,禁止5人以上集會、上午11點至下午4點禁止建築工程與戶外活動,以及禁止民眾不必要的外出等。

印度北部多邦過去一個月來持續對抗嚴重熱浪,拉賈斯坦邦與新德里等地區最高溫打破多年記錄。