空難陰霾未退 巴黎航空展首日波音抱鴨蛋 空巴笑了

波音(Boeing)受先前737MAX致命空難影響,雖然持續向客戶與供應商喊話,波音首日仍然掛單,鎩羽而歸。

  191
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)巴黎航空展6月17日登場,國際2大飛機商波音(Boeing)與空中巴士(Airbus)現場較勁。不知是否因為連2起737 Max空難陰霾未散,波音在展覽首日訂單掛蛋,而勁敵空中巴士則公布123架飛機的訂單與合約,其中包括一筆41.5億美元的大訂單。

《聯合新聞網》報導,2年1度的巴黎航空展6月17日舉辦,相較於過往的2大歐美飛機商互相廝殺搶單,波音(Boeing)受先前737MAX致命空難影響,客戶望之卻步,雖然持續向客戶與供應商喊話,波音首日仍然掛單,鎩羽而歸。

737MAX遭到禁飛一案讓外界對波音的信心降到谷底。波音執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)接受國外媒體訪問時坦誠,本次航空展主要目標是重新獲取客戶與供應商的信任,訂單則是其次。

宿敵空中巴士(Airbus)本次在航空展上一枝獨秀,除了宣佈與維珍航空(Virgin Atlantic)簽訂高達41.5億美元(約新台幣1300億元)協議,售出約14台新版A330-900寬體客機外,美國航機租賃公司ALC(Air Lease)也在6月17日宣佈將向空巴採購100家飛機,總價將近110億美元(約新台幣3465億元)。