製造業前進越南國際展 台廠拓銷創新高

  310
(圖/ 對外貿易發展協會)

(圖/ 對外貿易發展協會)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)越南為臺灣工具機第7大出口市場,2018年出口成長率達14%,在美中貿易戰的影響下,越南成為各國投資的製造新基地,工具機需求看漲。7月2日至5日將於胡志明市西貢展覽中心舉行的「2019年越南胡志明工具機展(MTA VIETNAM )」,隨著越南經濟成長逐年創高,該展的規模及參訪人數也逐年擴大。

外貿協會、工具機公會及軸承公會共組的臺灣參展團,計有71家廠商參與,展出面積超過1,200平方公尺,規模創歷年新高。主辦單位預計將有超過500家來自全球22國的展商參與,吸引來自全球1萬4千名專業買主參觀。

外貿協會帶領臺灣工具機及金屬加工業相關業者拓銷越南市場,包括慶鴻、和大、高鋒、金豐、及全球傳動等共計有34家廠商參展,具是我代表性業者。

展出項目涵蓋CNC加工中心、沖床、車床、磨床及各類工具機零配件等產業完整供應鏈。展覽中將配合貿易局「智慧機械海外推廣計畫」設置「臺灣智慧機械形象館」,展現臺灣智慧機械的硬軟體整合能力,包括金豐、協易、主新德、徠通公司的加工硬件及模擬戰情室的整合軟體。

並將於7月02日展覽首日與胡志明市機電協會(HAMEE)合辦「臺灣智慧機械研討會」,推廣臺灣智慧製造結合越南當地應用產業能力,提升臺灣智慧製造能見度。

越南經濟持續穩定成長,2018年越南經濟成長達7.08%,創10年來高峰,其中加工製造業成長12.98%,成為經濟成長的主要動力之一。越南在中美貿易戰的影響下,受惠於轉單效應及國外投資增加的成長雙引擎,顯然成為亞洲最亮眼的國家,對於工具機等加工設備需求也勢必提高,無疑是臺灣工具機廠商拓銷的重點市場。