海峽論壇國民黨各自表述「神分裂」 「統一」要 「一國兩制」不要

國民黨沈智慧與黃智賢在中國廈門海峽論壇之「神分裂」

  464

第11屆海峽論壇昨(15)日在中國福建省廈門市開始為期2天。媒體有相當熱烈報導了國民黨的「立法委員沈智慧」國民黨的「名嘴黃智賢」

媒體報導,國民黨立法委員沈智慧在中國廈門的海峽論壇簡報時,尊稱中共習近平是國家主席,簡報後卻又說要告那些說她支持「一國兩制」的台灣人;而國民黨的名嘴黃智賢說:香港與澳門先後被中國收回後,「民主、經濟、國際地位大幅躍進」,中國提出的一國兩制給台灣是「最大的尊重與體貼」,也是人類史上獨一無二的設計。

真不曉得這些國民黨人士,是怎麼認知「民主、自由、人權、法治」的,竟然在這種資訊網路透明時代,可以這麼「神分裂」。就像虛無的「九二共識」之「一中各表」,可以「海峽兩岸」之「各自表述」,在台灣海峽中國那一邊,稱呼習近平是國家主席,不敢不支持「一國兩制」,而在台灣海峽台灣這一邊,卻要告那些說她支持「一國兩制」的台灣人。國民黨人士,也可以「神分裂」到說香港與澳門被中國收回後,「『民主』大幅躍進」,比未被中共統治前更「民主」。

國民黨的「溫水煮青蛙」神分裂策略,讓台灣遠離「民主陣營」。「溫水煮青蛙」的物理現象有兩種:一是,當冷水溫度緩步升到攝氏60度以上時,青蛙會有反應,並奮力從開水中跳出來得以成功逃生;二是,當冷水溫度緩步上升,青蛙逐漸覺得水溫舒適而在水中悠然自得,直至發現無法忍受高溫時,卻已「心有餘而力不足」了,然後被活生生的在熱水中熱死。

面對14億人的超級大中國,國民黨表面疾呼宣傳不要「一國兩制」,實際卻是「統一」,然後持續「親中」,接受中共財務經濟「施捨」,讓台灣人悠然自得地放棄「全球競爭轉型」,卸下「遠離人權法治」心防,然後以為最終可以在這樣逐漸上癮中毒、潛移默化下的中共掌心中,跳回「民主陣營」。豈不知,當台灣在這樣的「親中」過程,民主陣營國家已經警覺「台灣擁抱赤色共產」,排斥台灣而不再將台灣視為「民主陣營」一員了。

從參加第11屆海峽論壇的國民黨名嘴、議員、立委等的迥異表現,「統一」要「一國兩制」不要,顯然國民黨以「神分裂」的策略,在為了奪取台灣政治權力加速「統一」,繼續洗腦騙台灣人、騙台灣年青人。