黃之鋒今出獄立刻投入「反送中」 感謝台灣人參加遊行撐港人

黃之鋒並指出,暫緩修訂逃犯條例是不夠的,香港人要求撤回條例

  401

黃之鋒(右)今前往反送中示威者不幸墜樓身亡的現場獻花 (翻攝臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)在2014年香港「 佔領中環運動」期間,因違反法庭禁制令,被高等法院上訴庭判刑兩個月的「香港眾志」秘書長黃之鋒,今(17)日上午10時30分出獄。

他對媒體指出,在獄中看見反送中示威的新聞,他很遺憾無法與香港市民並肩作戰,但出獄後會馬上歸隊。

根據鏡周刊報導,黃之鋒在監獄門口以中英文發表演說並感謝台灣:「我在監獄的電視台看到好多台灣人站出來參加遊行。今天香港,明天台灣,謝謝台灣,我們一起面對北京習近平的壓迫,我們會一起共同努力的。」

香港媒體報導,黃之鋒重申當局必須撤回《逃犯條例》修訂,立即撤回612暴動定性、停止搜捕和檢控年輕人。他並痛斥林鄭月娥十分無恥,在獄中黃之鋒也看到林鄭月娥在專訪時流淚,「但市民流的是血」,他認為林鄭月娥必須引咎下台,認為林鄭沒有資格再當香港特首。

黃之鋒稍後也前往金鐘太古廣場,在日前參加反送中示威的梁姓男子不幸墜樓的地點,獻花致哀。