陳鏞基開刀下二軍 19歲姚雨翔一軍初先發

陳鏞基(圖/維基百科)

陳鏞基(圖/維基百科)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)統一獅再添傷兵陳鏞基,今下放二軍拉上新生代姚雨翔。此外,統一獅投手廖文揚昨天本季首度在一軍出賽,他表示,今年開季時狀況不好。

中央社報導,統一獅再添傷兵,陳鏞基要動右手掌手術,今天下放二軍,拉上年僅19歲的姚雨翔,生涯初登場就先發打第5棒,他表示,經過年初去日本交流賽後,已經不會這麼緊張。

獅隊總教練黃甘霖表示,大約2星期前開始,陳鏞基右手掌有點刺痛,想趁上半季快結束時去動小手術,這樣開完刀、重新開始訓練之後,才不會影響到下半季,黃甘霖說:「他是球隊重要人員,下半季趕快回來,這樣對球隊比較有幫助。」

陳鏞基下二軍後,獅隊今天拉上2000年出生、年僅19歲的姚雨翔,他去年季中加入職棒,首度升一軍就先發打第5棒,擔任指定打擊,黃甘霖說:「他打擊沒有什麼問題,先試個水溫,搞不好下半季多一名可用之兵。」

姚雨翔本季在二軍出賽31場,敲出6發全壘打,打擊率2成99,守備位置一壘。對於首度生涯一軍先發,姚雨翔說:「因為昨天已經隨隊看過一場了,年初又去過日本和西武獅交流賽,多少會緊張,但不像在日本時這麼緊張。」

另外,統一獅投手廖文揚昨天是本季首度在一軍出賽,他今天表示,今年開季時狀況確實不好,現在盡量把球壓低,把握住等待許久的一軍機會。目前31歲的他,仍想繼續在舞台上發揮。

今年是廖文揚生涯第9個球季,他目前31歲,隊上也有許多年輕選手在競爭,對於未來,他說:「一定會想要盡量去拚,可以的話還是想在舞台上表現。」