節能減碳!全台新光三越跟塑膠吸管說掰掰

  156
新光三越禁用一次性塑膠吸管(示意圖/pexels)

新光三越禁用一次性塑膠吸管(示意圖/pexels)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)以後要自備吸管囉!繼新光三越百貨公司推動發票無紙化,並獲財政部表揚為「百貨業推廣雲端發票績優總冠軍」後,現更跟進落實政府減塑政策,於今日起停止提供塑膠吸管。

新光三越表示,除了持續提供顧客愉悅美好的生活體驗,他們也密切關注節能環保議題,更積極落實節能減碳,善盡企業社會責任,已於6月1日起在店內啟動對顧客宣導,鼓勵消費者自備環保吸管。

新光三越正式宣布,今(15)日起無論美食內用或外帶,全台店內均將不再提供一次用塑膠吸管,全面改用「紙吸管」或其他符合政府法令規範的環保吸管。

此外,十分關注環境議題的新光三越,也積極推動綠建築,於買場中廣設植生牆增加自然光源採光區域、控制室內冷氣溫度平均值不低於攝氏26度、汰換耗能燈具並全面更換為省電的LED燈具等,且高雄左營店獲高雄市政府頒發「高雄綠厝建築大獎」、更獲經濟部頒發「自願性節能企業」績效卓著獎。