前AIT處長司徒文未獲續聘?台大:仍在評估

  545
司徒文

司徒文 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)日前媒體報導,前美國在台協會(AIT)台北辦事處處長司徒文(William Stanton)傳出未獲台大續聘。台大今(15)日召開校務會議指出,仍在考慮是否續聘。

中央社報導,2017年起,司徒文在台大國際學院擔任客座教授,台大校務長丁詩同透露,目前司徒文仍為該學院教師。台大尚在檢討人力,不日就會做出決定。

報導提到,今日校務會議中,有教師詢問司徒文續聘一事。他認為司徒文曾在台大發表文章,呼籲台灣人勿妄自菲薄,要知道自己有何強項,可謂台灣最佳代言人,對台美關係有所助益。

丁詩同表示,當初國際學院聘用司徒文,仰仗其外交與語言專業,是屬台大推動博雅教育的一環。這一年來,司徒文與政治系合開課程,同時也推動辦理國際座談會。然而在代理校長郭大維任內,國際學院擬朝智慧科技等專業學程發展,目前仍在評估師資,尚未決定是否續聘司徒文。

司徒文的聘期至今年7月31日止。丁詩同強調,台大聘任的客座教授本就有期限,聘任與否無關政治,他也非常感謝司徒文為台灣發聲。報導引述另一名會議代表說法,強調教育不應與政治掛勾,校務會議也不宜公審是否續聘司徒文一案,應透過一定的程序進行。

目前(15日下午2時)在台大共同教育中心的通識教育組師資中文網頁,司徒文仍為客座教授。