蔡賴之爭 羅文嘉:賴具使命感、是正人君子

賴清德參與初選雖然讓黨內人士感到意外,但蔡英文的確也因著危機感做了很大的改變與調整,逐漸拿回話語權,跟去年11月24日選舉、今年3月18日比較,民調也大幅上升

  177
(圖片來源:中央社)

(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)民進黨初選總統蔡英文大勝闖關成功。對此,民進黨秘書長羅文嘉表示,賴清德是正人君子,初選過程他受盡委屈。

民進黨總統初選13日出爐,總統蔡英文勝對手賴清德8.2個百分點,贏高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲超過10個百分點。賴清德在第一時間隨即致電卓榮泰、蔡總統。

根據《中央社》、《聯合時報》報導,賴清德與黨內五人小組第一次碰面時說道,蔡英文需要這場初選來療癒去年選舉創傷,且蔡英文有很大的機率會贏得初選,而他將會全力支持蔡英文競選連任。

羅文嘉表示,賴清德參與初選雖然讓黨內人士感到意外,但蔡英文的確也因著危機感做了很大的改變與調整,逐漸拿回話語權,跟去年11月24日選舉、今年3月18日比較,民調也大幅上升。

他說,賴清德自始至終都為著民進黨與台灣著想,所以他不考慮「蔡賴配」這個選項,十分具有使命感。