印度孟買「塞車」全球最嚴重 北、高一樣塞

台灣高雄與台北分列第57、58名,台中、台南等也榜上有名。

  126
印度孟買市塞車一景(圖/ pixabay)

印度孟買市塞車一景(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)對於開車上班的人來說,一大早塞車最讓人心情鬱悶了。全球衛星定位(GPS)荷蘭製造商Tom Tom公佈最新全球塞車指數,在全球403個城市中,印度商業大城孟買(Mumbai)成為全球塞車情況最嚴重的城市。台灣高雄與台北分列第57、58名,台中、台南等也榜上有名。

Tom Tom調查了全球56個國家403個城市的塞車情況,結合GPS資料運算,以「與不塞車的情況相比,需花費的交通時間增長率」為基準,印度大城孟買以高達65%的分數奪冠,哥倫比亞波哥大(Bogota)63%位列第2,意味著塞車的時候需要比平常花上63%時間才能到達目的地。

本次前十名有半數城市都在亞洲,高雄與台北的塞車率為34%,排名第57、58位。台中(33%)名列第70位,台南(30%)位列104名,而桃園(28%)則是130名。