游盈隆:蔡突然反殺勝出 史上最離奇總統初選民調

游語重心長地說,賴清德勇氣可嘉,不畏橫逆,但恐成絕響,這才是民進黨最大的悲哀。

  140
台灣民意基金會董事長游盈隆(圖/ 游盈隆臉書)

台灣民意基金會董事長游盈隆(圖/ 游盈隆臉書)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)民進黨總統初選民調昨(13)日出爐,總統蔡英文勝出,結果跌破眾人眼鏡,台灣民意基金會董事長游盈隆在臉書上表示「這是一個史上最離奇、最違反社會大眾直覺的總統初選民調,我們該如何面對?如果我們相信,那是在挑戰我們的經驗、理性和常識。」

民進黨黨中央13日中午公佈2020黨內初選民調,蔡英文領先8.2個百分點出線。

長期研究民調的游盈隆昨(13)日晚間表示,這是一個史上最離奇、最違反社會大眾直覺的總統初選民調,我們該如何面對?相信或不相信?如果我們相信,那是在挑戰我們的經驗、理性和常識。除非我們進行民調驗票,但當賴清德已經宣佈接受民調結果,民調驗票已毫無可能。

游盈隆進一步表示,「初選民調不等於真實民意,2011年蘇、蔡總統初選民調結果就證明了一切。當蘇蔡初選民調都贏馬英九的時候,大選卻是蔡輸馬八十萬票。

當初選民調不等於真實民意的時候,勝利者在慶祝初選勝出的時候,難道一點都不心虛嗎?

真正重要還是在大選,但一家哭比較好,還是一路哭比較好?這是一個值得深思的問題。」

游語重心長地說,經過這次民進黨總統初選民調,誰還敢來挑戰民進黨總統初選?尤其是有現任總統執意參選的時候。賴清德勇氣可嘉,不畏橫逆,但恐成絕響,這才是民進黨最大的悲哀。