反送中:川普喊話望妥善解決 跨黨派提法案盼重加懲處

為重懲鎮壓香港民主自由的官員,這星期跨黨派提出「香港人權與民主法案」,若通過未來涉及此案官員將無法進入美國境內,資產也會遭到凍結

  127
(圖片來源:中央社)

(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)「反送中」引全球關注,美國總統川普週三對此發表意見,希望問題獲妥善解決平安落幕。

根據《大紀元時報》報導,川普會見到訪的波蘭總統杜達(Audrzej Duda)時,媒體詢問他對於「反送中」的看法。他表示:「他理解抗議行動背後的原因,希望事情獲妥善解決。」

白宮顧問康成(Kellyanne Conway)當天稍早也指出,川普可能會在本月底的G20峰會上,向習近平提及「反送中」事件。

另外,美國眾議院中國事務委員會主席麥高文(Jim McGoven)也推文表示,為重懲鎮壓香港民主自由的官員,這星期跨黨派提出「香港人權與民主法案」,若通過未來涉及此案官員將無法進入美國境內,資產也會遭到凍結。

對此,美國民主國防基金會執行長杜博維茨(Mark Dubowitz)讚揚,川普政府終於意識到面對中國,採強硬手段才是正確做法。