美眾議院通過NDAA 助台灣加強國防

適逢台灣關係法40週年,軍委會認可台灣關係法與6項保證是美台關係基石,並同意美國應強化與台灣國防合作

  324
眾議院軍委會主席史密斯支持對台軍售 (圖/中央社)

眾議院軍委會主席史密斯支持對台軍售 (圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)美國眾議院軍事委員會今(13)日通過2020財年國防授權法案(NDAA),雖然確定通過的法案內容尚未公布,但軍委會主席史密斯(Adam Smith)10日公布的主席版本內容包括美方應加強與台灣的防務合作,並繼續對台軍售。

據《中央社》13日的報導,軍委會公布的草案在針對台灣部分提出了「台灣國防戰略實施」。適逢台灣關係法40週年,軍委會認可台灣關係法與6項保證是美台關係基石,並同意美國應強化與台灣國防合作,支持台灣發展有能力的、準備妥當且現代化國防武力,以保持足夠的自我防衛能力。

草案要求美國應推動提升台灣安全的交流政策,包括軍事訓練、軍演機會,並基於「台灣旅行法」推動高階國防官員與軍官交流。

草案也要求國防部長應偕同國務卿最晚須於2019年10月1日前,向國會相關委員會提交關於支持台灣國防戰略報告。報告內容包括評估台灣現有與可能威脅、討論未來支持對台發展與整合自我防衛能力計畫等。

另據《聯合新聞網》報導,參議院軍委會上(5)月通過參議院版NDAA亦指出美方應加強與台灣的防務與安全合作,並應大力支持對台軍售。