本土社團:尊重初選 但蔡若無實質改變 不排除走上街頭

本土社團仍會持續監督蔡英文,若她沒有實質性的改變,他們仍然會批判她,甚至不惜走上街頭。

  192
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)民進黨黨內初選結果出爐,總統蔡英文勝出,前行政院長賴清德也已致電恭喜。賴、蔡皆呼籲黨內同志團結打贏明年選戰。

台灣社社長張葉森今(13)日下午語重心長地表示,尊重初選結果,但本土社團仍會持續監督蔡英文,若她沒有實質性的改變,他們仍然會批判她,甚至不惜走上街頭。

《自由時報》報導,台灣社社長張葉森今(13)日下午接受訪問,他表示,雖然前行政院長賴清德理念與本土社團較為相似,但他們尊重民進黨初選結果,若蔡英文沒有如同她自己所承諾的,在司法改革、轉型正義或是台灣正名等事上有實質性改變的話,本土社團一樣會對她進行批判、甚至走上街頭等。

張葉森強調,這是本土社團得知初選結果後,討論出來的一致立場。