藍議員轟兩岸一家親 柯文哲:我覺得好的就該堅持

  230
台北市長柯文哲(圖/ 中央社)

台北市長柯文哲(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)台北市長柯文哲曾主張兩岸一家親,國臺辦發言人對此表示「讚賞」。今(13)日柯文哲到立法院備詢時,台北市議員陳重文質問柯文哲是否仍然堅持兩岸一家親,柯文哲則表示這是種態度,表示我們還是平和發展,如果是好的就應該堅持。

《自由時報》報導,民進黨黨內初選民調出爐,台北市議員陳重文今(13)日在議會質詢時,詢問台北市長柯文哲是否會認為此民調真假,畢竟陳重文覺得,對柯來說,柯應該至少與賴清德平手,怎麼會輸這麼多?柯文哲是否會對自己抱屈等。

柯文哲笑著說,不會抱屈,而且民調就是民調和我們無關。

陳重文進一步問柯文哲,是不是因為近日國臺辦對柯的「兩岸一家親」言論表示讚賞,所以導致柯文哲失去年輕人的支持?

柯文哲表示,國臺辦的「讚賞」很奇怪,太令人尷尬了。

他進一步表示,他的「兩岸一家親」是一種態度,表示雙方還是平和發展,沒有涉及政治,是最基本態度,應該沒什麼問題,至於5個互相,他說,從2015年到現在沒有改變,互相諒解是非常好的態度。

「我覺得這是很平和的態度,我覺得是好的,應該要堅持」柯文哲說。