「反送中 」 外交部:台灣將與香港人一同奮戰到底!

外交部將會密切關注香港情勢發展,也提醒國人赴香港旅遊、轉機要注意人身安全

  443
(圖片來源:維基百科)

(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)香港「反送中」引全球關注。今外交部副發言人歐江安表示,將密切關注香港情勢,希望各界一同守護香港,為之奮鬥。

近日,百萬香港人民發起「反送中」大遊行,抗議香港政府強推《逃犯條例》修訂。

對此,外交部長吳釗燮9日推文堅定支持香港人民捍衛自身權益。

根據《今日》報導,外交部副發言人歐江安表示,部長推文表示支持香港人民,捍衛自由、民主、人權與法治。希望香港人民知道自己並不孤單,因為台灣將一同奮戰到底。

另外,總統蔡英文12日也在臉書上發文表示支持香港「反送中」行動。

歐江安進一步說明,蔡英文12日的發文表達台灣政府將會一起為自由、民主、人權、法治奮鬥。並強調我們要守住台灣,撐起香港!信仰民主自由的人都會與香港人站在一起。

港澳事務主管機關陸委會更是於12日晚間發布新聞稿回應,「一國兩制」既得不到人心,又自曝其可憎與狡詐。

最後,外交部將會密切關注香港情勢發展,也提醒國人赴香港旅遊、轉機要特別注意人身安全。