【快訊】賴清德致電卓、蔡 願接受初選結果、支持蔡總統競選連任

賴清德強調,歷史終將記載,他在台灣最艱困的時候挺身而出,基於使命感,打了漂亮的選戰。

  216

圖/中央社

(台灣英文新聞/宇妍 台北報導)民進黨總統參選人賴清德今(13)日下午1:30前往台南天壇參拜,這裡也是3月中他登記參選後的選戰起點。

隨後他在同一地點召開記者會,首先感謝一路相挺的支持者,讓他可以堅持下去,參選到底。他珍惜每一個眼神,每一次握手,以及每一個加油聲。

賴清德強調,歷史終將記載,他在台灣最艱困的時候挺身而出,基於使命感,打了漂亮的選戰。這場初選的過程也激勵了民進黨的士氣,算是為2020大選做出具體的貢獻。

他接著提到目前香港面臨中國反民主的壓迫,台灣應該引以為鑑,在初選結束之後,也是更加團結的開始。

賴清德說他今天曾打電話給黨主席卓榮泰,表示願意接受初選結果,支持蔡英文競選連任。也打電話向蔡總統致賀,表達相同立場。