2019印尼武術台灣區大賽 推廣文化習武健身

班卡西拉為東南亞古老武術,近年來在國際舞台上發展快速,並在2018年被列入亞洲運動會項目,且預計將在2024年列入奧運會

(圖片來源:維基百科)

(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)首屆「2019印尼武術台灣區大賽及武術慈善表演活動」近日於台北體育館舉辦。

根據《奇摩新聞》報導,「2019印尼武術台灣區大賽及武術慈善表演活動」目的是推廣當今相當流行的印尼武術─班卡西拉(Pencak Silat),並用活動盈餘幫助印尼災區兒童受教育。當天約有150位參賽者報名參加。

班卡西拉為東南亞古老武術,近年來在國際舞台上發展快速,並在2018年被列入亞洲運動會項目,且預計將在2024年列入奧運會。印尼武術社團也在台灣蓬勃發展,全台目前超過2000人習武。

印尼武術團除了固定聚會練習以外,也會在公園帶領大家一起習武健身,兼具文化交流與社會意義。